СМИ: Воссоздана предварительная картина падения «Боинга-737»

СМИ: Воссоздана предварительная картина падения «Боинга-737»

Москва, 21 марта.

На данный момент эксперты не могут установить причину крушения дубайского Boeing в аэропорту Ростова-на-Дону. Об этом сообщили несколько источников, близких к авиационным властям.

"Пока выдвигаются лишь предположения, но они не имеют четких документальных подтверждений", - сообщают источники, добавив, что "приоритетной версии пока нет".

Как сообщает российское агентство ТАСС со ссылкой на свои источники, пока воссоздана лишь предварительная картина самого авиапроисшествия. Так, по предварительным данным, Boeing, со второго круга прекратил посадку и стал уходить на третий круг.

"На высоте порядка 900 м при скорости более 400 км/ч лайнер дал левый крен и почти вертикально, под углом в 60 градусов, врезался в землю ближе к левому краю взлетно-посадочной полосы. Самолёт практически носом "вошел" в землю.", - пояснили источники.

Также отмечается, что действительно на тот момент в Ростове были сложные метеоусловия, однако бокового ветра не было. В настоящее время также установлено, что во время полета и при посадке экипаж ни о каких технических проблемах на борту не сообщал.

"Ветер, порывы которого достигали 11-17 м/сек, не был боковым", - уточнили источники.

Эксперты затруднились сказать, сколько времени потребуется для расследования причин катастрофы. Все зависит от информации, которую удастся получить при расшифровке "черных ящиков".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Ростов-на-Дону прибыли родственники погибших украинцев

Напомним, в ночь на субботу в аэропорту Ростова-на-Дону потерпел крушение самолет «Boeing 737-800» авиакомпании FlyDubai, выполнявший рейс из Дубая. В резултате крушения авиалайнера погибли 55 пассажиров, включая 33 женщин, 18 мужчин, четырех детей, а также семь членов экипажа. Среди погибших граждане России, Украины, Узбекистана, Индии, Испании, ОАЭ, ДНР.


568

Новости партнеров