Экс-глава винницкой полиции Шевцов освобожден из-под стражи

Экс-глава винницкой полиции Шевцов освобожден из-под стражи

Киев, 20 марта.

Экс-главу Главного управления Национальной полиции в Винницкой области Антона Шевцова освободили из-под стражи по окончании времени для избрания ему меры пресечения.

Как сообщает информационный портал vlasno.info, процессуальный и законодательно оговоренный срок содержания под стражей подозреваемого закончился в 21:05 воскресенья – спустя 72 часа с момента задержания. За период судебного заседания медики пять раз осматривали Шевцова.

По окончанию суда, Шевцов покинул зал и уехал на автомобиле в неизвестном направлении.

Отмечается, что в дальнейшем по делу Шевцова будет продолжаться следствие, однако под стражей он находиться не будет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Экс-глава винницкой полиции Шевцов уехал из суда на «скорой»

Напомним, 4 марта глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе заявила, что руководство проводит служебное расследование относительно Шевцова и обратилось с соответствующей просьбой в Службу безопасности Украины.

В тот же день Шевцов подал рапорт об увольнении, и Деканоидзе его удовлетворила. Недовольство верхушки МВД Шевцовым связано с видео, на котором тот 9 мая 2014 года принимает участие в военном параде в Севастополе и общается с журналистами телеканала «Россия». Кроме того, на страницах Шевцова в соцсетях были найдены совместное фото с депутатом Госдумы РФ Николаем Валуевым.

Теперь бывшему главе полиции Винницкой области Антону Шевцову инкриминируют государственную измену.


722

Новости партнеров