Задержан подозреваемый в исчезновении адвоката Александрова

Задержан подозреваемый в исчезновении адвоката Александрова

Киев, 20 марта.

В украинской столице арестован подозреваемый в причастности к исчезновению адвоката россиянина Александра Александрова Юрия Грабовского. Об этом сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

«Подозреваемый, которого мы задержали, уже арестован украинским судом в городе Киеве. Сейчас с ним плотно работают следователи. Он дает признательные показания», — сказал Матиос в эфире телеканала «112 Украина».

Также он отметил, что подозреваемого задержали на выходе из одесского аэропорта. В операции по задержанию были задействованы сотрудники спецподразделения Службы безопасности Украины «Альфа». Матиос заявил, что Грабовский должен находиться на территории Украины, поскольку документы, по которым он мог легально выехать за ее пределы, не использовались. Также Матиос отметил, что записи в соцсетях оставлял не Грабовский.

Напомним, ранее сообщалось, что адвокатов задержанных на Украине россиян Оксану Соколовскую и Юрия Грабовского «физически запугивают». Об этом сообщил Грабовский в связи с проведением обыска у своей коллеги. Сотрудники прокуратуры Киевской области сразу забрали у Соколовской телефон, и адвокат ни с кем не может связаться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Похищение адвоката задержанных россиян организовали украинские спецслужбы

Виктор Другоруб


532

Новости партнеров