Шадрин: Суд Харькова продлил арест «Топаза»

Шадрин: Суд Харькова продлил арест «Топаза»

Харьков, 20 марта.

Киевский райсуд Харькова продлил арест активисту Игнату Кромскому, известного по прозвищу «Топаз». Об этом проинформировал журналистов адвокат Александр Шадрин.

Как сообщил правозащитник, ходатайство о продлении ареста выдвинула прокуратура, и суд удовлетворил его, несмотря на протест адвоката. Повторное судебное заседание назначено на 4 апреля 2016 года.

«Мы заявили ходатайство о том, чтобы Киевский райсуд обратился в Верховный суд Украины для решения вопроса о соответствии ч. 5 ст. 176 УПК Украины статьям 8, 9, 24 Конституции Украины. Но суд ходатайство прокурора удовлетворил, а наше оставил без рассмотрения», - сообщил адвокат.

Напомним,  харьковчанин Игнат Кромской  - украинский общественный деятель с пророссийскими взглядами, активный участник Антимайдана в Киеве и Харькове в 2014 году.  Был одним из руководителей охраны Антимайдана в Мариинском парке Киева. Обвиняется нынешней властью в посягательстве на территориальную целостность Украины, в активном участии в массовых беспорядках и незаконном отъеме транспортного средства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В авто адвоката «Топаза» и «Терезы» сгорело досье по делу теракта


813

Новости партнеров