МЧС России развернуло в приграничных районах 200 пунктов для размещения украинских беженцев

МЧС России развернуло в приграничных районах 200 пунктов для размещения украинских беженцев

Ростов, 18 июня

МЧС России подготовило в приграничных с Украиной территориях более 200 пунктов для временного размещения украинских беженцев. Об этом на пресс-конференции заявил глава российского ведомства Владимир Пучков.

Пучков отметил, что в этих пунктах беженцы смогут круглосуточно получать питание и медицинскую помощь. Во всех пунктах работают сотрудники Федеральном миграционной службы России, у которых можно получить консультацию по юридическим вопросам.

По словам главы ведомства, в настоящее время МЧС решают вопрос о доставке дополнительной гуманитарной помощи в Ростовскую область, принявшей на себя основной поток беженцев.

За 12 дней, прошедших со дня инаугурации Порошенко, боевые действия под Славянском распространились на весь регион. Сейчас «фронтовые сводки» поступают из всех уголков самопровозглашенной Донецкой народной республики — из Мариуполя, Краматорска, Горловки, Счастья, Металлиста и других.

По последним данным ФМС России, с начала месяца в Ростовскую область въехало более 120 тыс. украинцев, статус беженца запросили около 4 тыс. человек.

Дмитрий Майдан


120

Новости партнеров