Сотни жителей Донецка почтили память жертв крушения Boeing в Ростове-на-Дону

Сотни жителей Донецка почтили память жертв крушения Boeing в Ростове-на-Дону

Донецк, 20 марта.

Более тысячи жителей Донецка почтили память жертв катастрофы «Боинга 737-800» в Ростове-на-Дону. Акция памяти прошла возле здания городской администрации.

На панихиде присутствовали председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин, министр культуры Михаил Желтяков, заместитель руководителя общественного движения «Донецкая республика» Андрей Крамар и глава администрации Куйбышевского района Иван Приходько.

«Трудно комментировать то, что произошло, мы прекрасно понимаем, прекрасно осознаем, что должны делиться с нашей братской страной, с Россией, и горечью, и радостью. К сожалению, сейчас ушли из жизни люди, огромное количество людей, в таком близком к нам и дорогом городе Ростове», — сказал Пушилин.

В ходе акции собравшиеся зажгли свечи и возложили цветы возле здания мэрии. Многие принесли игрушки в память о погибших в авиакатастрофе детях.

Стоит отметить, что по данным МЧС республики, в результате авиакатастрофы погибли две жительницы ДНР: 1991 и 1984 годов рождения.

Напомним, в ночь на субботу в аэропорту Ростова-на-Дону потерпел крушение самолет «Boeing 737-800» авиакомпании FlyDubai, выполнявший рейс из Дубая. В резултате крушения авиалайнера погибли 55 пассажиров, включая 33 женщин, 18 мужчин, четырех детей, а также семь членов экипажа. Среди погибших граждане России, Украины, Узбекистана, Индии, Испании, ОАЭ, ДНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рижского полицейского грозятся уволить за фразу об авиакатастрофе в Ростове

Ольга Бузыка


439

Новости партнеров