Гей-скандал: Садовый назвал виновных в беспорядках во Львове

Гей-скандал: Садовый назвал виновных в беспорядках во Львове

Львов, 20 марта.

Инцидент, связанный с гей-фестивалем во Львове, сыграл на руку врагам, а его участники еще раз дискредитировали Украину. Об этом заявил мэр Львова Андрей Садовый.

«Вчерашние события во Львове – следствие хорошо спланированной операции. Участники с обеих сторон выступили сознательно или бессознательно участниками «картинки», – считает он.

Садовый напомнил, что ранее суд запрещал проведение акции в центре города как представителям ЛГБТ-сообщества так и радикалам, однако, несмотря на несогласие городских властей организаторы «Фестиваля равенства» все таки попытались его провести. Он добавил, что ответственность за произошедшее, лежит на областных властях и подчиненных им силовых структурах.

«Накануне мероприятия я предупредил председателя облгосадминистрации о том, что цель провокации – международная дискредитация Украины, и попросил принять все меры в рамках его полномочий, чтобы не допустить этого сценария. Знаю, что он обсуждал эту ситуацию с СБУ. Слава богу, никто не пострадал. Есть репутационные потери», – отметил городской голова.

Напомним, 19 марта, во Львове состоялся гей-фестиваль, проведение которого накануне запретил Львовский окружной админсуд. Кроме того, суд запретил проведение акции общественной организации правого толка «Сокол», которая хотела собраться на том же месте где гей-фестиваль.

Представители ЛГБТ-общества все-таки попытались провести фестиваль. Однако мероприятие длилось недолго. Сначала молодые люди в масках заблокировали участников фестиваля в гостинице, а потом заставили покинуть город.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мустафа Найем сравнил мэра Львова с Януковичем


1936

Новости партнеров