У Пальмиры уничтожены штаб-квартиры ДАИШ и «Джебхат ан-нусры»

 У Пальмиры уничтожены штаб-квартиры ДАИШ и «Джебхат ан-нусры»

Пальмира, 20 марта.

В пригороде разрушенного города древней  Пальмиры в Сирии разгромлены штаб-квартиры террористических группировок ДАИШ и «Джебхат ан-нусра».Такую информацию распространило государственное сирийское агентство SANA.

В сообщении говорится, что ликвидация штаб-квартир боевиков стала результатом успешного авиаудара, который был нанесен с воздуха. Также ликвидирована часть живой силы боевиков террористических организаций.

Ранее сообщалось, что Турция занимается перемещением боевиков террористической организации «Исламское государство» на территорию Сирии. Кроме того, Анкара оказывает ДАИШ финансовую поддержку. Такую информацию озвучил постпред Сирии при ООН Башар Джаафари.

Он утверждает, что Анкара давно финансирует «Исламское государство». Джаафари также отметил, что Катар и Саудовская Аравия, ничего не стесняясь, взаимодействуют с боевиками «Джебхат Ан-Нусра», выделяя им средства на подготовку  террористов и закупку вооружения. Поэтому ответственность за войну на территории Сирии следует возложить именно на эти страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Турция оказывает помощь боевикам ДАИШ


751

Новости партнеров