Два конвертцентра с оборотом 200 млн грн работали в Киеве и Днепропетровске

Два конвертцентра с оборотом 200 млн грн работали в Киеве и Днепропетровске

Киев, 20 марта.

Сотрудники Службы безопасности Украины в ходе спецоперации в Киеве и Днепропетровске раскрыли деятельность двух конвертационных центров, чей ежемесячный оборот составлял 200 млн гривен.

Такую информацию распространила СБУ.

«Конверты через бестоварные операции переводили в наличные деньги почти сто предприятий из Киева, Днепропетровской, Одесской, Донецкой и Полтавской областей. Организаторы также осуществляли теневые валютно-обменные операции и махинации с ценными бумагами», — отмечается в сообщении СБУ.

Сообщается, что во время обысков в офисах конвертцентров сотрудники спецслужбы обнаружили  почти 15 миллионов гривен, 25 печатей фиктивных предприятий, черновые записи о валютно-обменных операциях, компьютерную технику, налоговую и бухгалтерскую отчетность, которая доказывает осуществление незаконных финансовых сделок.

Спецслужбы также заблокировали несколько банковских счетов, используемых организаторами конвертационного центра.

Начато уголовное производство по ст. 205, 208 и 212 Уголовного кодекса Украины, следствие продолжается.

Ранее сообщалось, что Государственная фискальная служба Украины за два месяца 2016 года пресекла работу 13 конвертационных центров.

По данным фискальных служб, эти центры в общей сложности перевели в наличные средства 10,7 млрд грн, государство понесло убытки в размере 1,3 млрд грн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Басурин: СБУ расследует факты многочисленных потерь ВСУ под Горловкой

Елизавета Будько


378

Новости партнеров