Басурин: Киев перебросил под Ясиноватую 50 боевиков «Днепр-1»

Басурин: Киев перебросил под Ясиноватую 50 боевиков «Днепр-1»

Донецк, 20 марта.

Вооруженные силы Украины перебросили в район Ясиноватой около 50 боевиков из подразделения «Днепр-1». Об этом заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Нашей разведкой зафиксировано перемещение из района населенного пункта Волноваха в село Новоселовка Вторая (район Ясиноватой) до 50 человек личного состава из подразделения «Днепр-1», — сказал он.

Напомним, бои на участке трассы Донецк-Ясиноватая-Горловка продолжаются с начала марта. Подразделения ВСУ при поддержке танков и бронемашин регулярно предпринимают попытки прорыва линии обороны Донецкой народной республики. Однако добиться успеха им не удалось.

Стоит отметить, что батальон «Днепр-1» получил известность благодаря многочисленным преступлениям, которые совершили так называемые бойцы батальона. В октябре 2014 года Следственный комитет РФ сообщил о задержании боевика батальона «Днепр» Сергея Литвинова, который перешел границу с Россией под видом мирного жителя. В ходе следствия Литвинов признал, что лично участвовал в зачистках в ЛНР, проводившихся в поселках Меловое, Широкий, Макарово и Камышное,  которые сопровождались расстрелами задержанных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ВСУ перебрасывают под Ясиноватую танки и «правосеков»


1333

Новости партнеров