МАК: Бортовые самописцы разбившегося «боинга» серьезно повреждены

МАК: Бортовые самописцы разбившегося «боинга» серьезно повреждены

Ростов-на-Дону, 20 марта.

Сотрудники Межгосударственного авиационного комитета приступили к работе по считыванию данных с бортовых самописцев с разбившегося в Ростове-на-Дону авиалайнера "Боинг 737-800" авиакомпании "FlyDubai". Однако черные ящики оказались сильно повреждены.

«20 марта 2016 года в Межгосударственный авиационный комитет доставлены бортовые самописцы с самолета "Боинг 737-800 A6-FDN" авиакомпании «FlyDubai», потерпевшего катастрофу на аэродроме в городе Ростов 19 марта 2016 года. Поступившие самописцы имеют сильные механического повреждения», - значится в сообщении МАК.

В настоящее время представители МАК на пару с авиационными специалистами ОАЭ и Франции приступили к осмотру, вскрытию и извлечению модулей памяти из накопителей. Восстановительные работы в МАК предполагают завершить до конца дня.

Бортовой самописец разбившегося лайнера

Бортовой самописец разбившегося лайнера

Напомним, трагедия в Ростове-на-Дону произошла 19 марта в 2:41 по Киеву. Прилетевший из Дубая самолёт «Боинг-737-800» не смог приземлиться с первой попытки, около двух часов кружил над аэропортом и рухнул во время второй попытки сесть на полосу. Жертвами крушения стали 55 пассажиров и семеро членов экипажа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фатальные ошибки пилотов. Дубайский "Боинг" разбился хвостом об землю, - эксперт


643

Новости партнеров