Мустафа Найем сравнил мэра Львова с Януковичем

Мустафа Найем сравнил мэра Львова с Януковичем

Киев, 20 марта.

Депутат от «Блока Петра Порошенко» Мустафа Найем подверг критике мэра Львова Андрея Садового. Он выразил свою разочарованность отсутствием реакции Садового на недавний скандал во Львове из-за действий радикалов на «Фестивале равенства», который не состоялся. Найем сравнил бездействие Садового с политическим равнодушием Януковича к неправомерным действиям "титушек".

«Я искренне разочарован отсутствием реакции мэра Львова Андрея Садового. В конце концов, это не вопрос взглядов, а вопрос лидерства. Идеология политика не может быть основанием закрывать глаза на нарушения прав тех, чьи взгляды он не поддерживает», - написал Найем на своей странице в Facebook.

По его словам, на Украине должны появиться соответствующие принципы и подходы для недопущения таких явлений. Иначе произойдет «реинкарнация януковичей». Он подчеркнул, что молчание  властей Львова в ответ на события не отличаются от равнодушия государства времен Виктора Януковича.

Напомним, 19 марта, во Львове, несмотря на несогласие городских властей, началось проведение "Фестиваля равенства", в котором принимали участие представители ЛГБТ-сообщества. Однако мероприятие длилось недолго. Сначала молодые люди в спортивных штанах и масках заблокировали участников фестиваля в отеле, где они остановились, а потом все-таки заставили покинуть город.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Садовый отказался от должности премьера и заявил, что не надо все спихивать на «Самопомощь»


893

Новости партнеров