БПП: Запад собирается выстроить на Украине технократическое правительство

БПП: Запад собирается выстроить на Украине технократическое правительство

Киев, 20 марта.

Депутат от «Блока Петра Порошенко» Павел Ризаненко считает, что западные партнеры очень рады идее выстраивания на Украине технократического правительства, которое было бы одинаково отделено от различных политических групп.

«Технократические правительства создают в странах, когда политики не могут найти политического консенсуса, а проводить досрочные выборы - не решит ситуацию в целом», - уверен депутат.

По его мнению, неофициально на пост премьер-министра обсуждалась кандидатура Наталии Яресько, которую очень любят на западе из-за ее подходов в работе, однако вопрос о назначении пока обсуждается.

Напомним, 16 февраля украинский парламент признал работу кабинета министров неудовлетворительной, но не смог проголосовать за его отставку, так как не хватило голосов депутатов. Именно эти события спровоцировали политический кризис в стране, и коалицию покинули фракция «Батькивщины», несколько депутатов «Блока Петра Порошенко», а чуть позднее и «Самопомощь». В итоге коалиция потеряла необходимое для ее существования большинство голосов в Раде.

Последние несколько недель между президентской и премьерской командами ведутся закрытые переговоры относительно смены премьера и формирования нового Кабинета министров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нардеп - Не нужно манипулировать на теме коалиции


620

Новости партнеров