Чорновил призвал забыть о том, что в разбившемся самолете Boeing 737 были украинцы

Чорновил призвал забыть о том, что в разбившемся самолете Boeing 737 были украинцы

Киев, 20 марта. 

Украинский политолог Тарас Чорновил призвал не подчеркивать тот факт, что на борту потерпевшего крушение самолета в Ростове были граждане Украины. По его словам, именно они могли быть теми, кто "сопровождали зенитную установку "Бук" к месту, где был сбит малазийский лайнер".

Впрочем, после этих слов говорить об адекватности экс-нардепа Чорновила не приходится. Как и о его профессионализме и аналитическом уме, что автоматически ставит под сомнение тот факт, что он политолог.

"Сочувствие сочувствию рознь. Злорадство по поводу гибели гражданских людей – страшный грех и кощунство, но не надо лишний раз делать акцент на восьми погибших украинцах в Ростове. В отличие от рейса, разбившегося над Синаем, присутствие в котором украинских граждан еще можно было логично объяснять, здесь абсолютно четкая ситуация", – написал Чорновил.

По словам Чорновила, погибшие в Ростове украинцы на самом деле проживали на территории Луганской и Донецкой народных республик.

"Они не только сохранили свое благосостояние во время дикого произвола последних двух лет, но и чувствовали себя там очень комфортно. Очевидно, еще и приумножили свои богатства хорошо известным способом. Двойственные чувства возникают, особенно, когда вспоминают о погибшем ребенке, но не могу избавиться от ощущения, что среди погибших "украинцев" вполне мог оказаться и кто-то из тех, кто сопровождал установку "Бук" к месту, где был сбит другой Boeing", – проблеял Чорновил.

При этом, "политолог" попытался пофилософствовать на тему о том, как различить ту грань, которая отделяет гуманность и сострадание от "логики".

"И где та грань, которая отделяет невинных жертв от "небоевых потерь" врага. Я не хочу быть циничным и бездушным. Просто эти вопросы у меня действительно возникли и ответа на них у меня нет", – подытожил Чорновил.

Напомним, накануне в Ростове разбился самолет Boeing-737. На борту находились 55 пассажиров и семь членов экипажа. Выжить не удалось никому.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Крушение в аэропорту Ростова-на-Дону: хроника трагедии (обновляется)


3857

Новости партнеров