Батальон «Донбасс» подготовил «амазонок» для зачистки юго-востока

Батальон «Донбасс» подготовил «амазонок» для зачистки юго-востока

Киев, 18 июня

Батальон «Донбасс» подготовил женское подразделение для участия в «антитеррористической» операции. В ближайшее время «амазонки» отправится на восток Украины в зону АТО. Информация об это размещена на официальном сайте батальона.

Сообщается, что ранее девушки не принимали участия в боевых действиях, их обучают «с нуля». По утверждению инструктора, девушки на тренировочных занятиях гораздо успешнее парней, обучаются очень быстро.

Напомним, батальон «Донбасс» создан украинскими силовиками для борьбы с жителями Донецкой и Луганской народных республик, отстаивающих свою независимость. «Донбасс» — 25-й батальон территориальной обороны Донецкой области, создаваемый офицерам запаса, — утверждается аккаунте батальона в Facebook.

По сообщению портала»Преступности.нет» Украинской Медиа Группы, в составе батальона воюют не только украинцы, но и 15 наемников из Белоруссии. В ближайшие дни очередная рота «Донбасса», которая проходит обучение в тренировочном центре Национальной гвардии под Киевом, отправится на восток Украины.

Отметим, 16 июня Луганские ополченцы разгромили подразделение батальона «Донбасс», которое должно было зачистить город Рубежное. Кроме того,был уничтожен блокпост украинских силовиков.

«Во время вооружённого противостояния между батальоном «Донбасс» и ополчением Луганской республики возле города Рубежное украинская сторона понесла большие потери. Мы сильно повредили ряды батальоны. Они отступили. У них очень много убитых»», сообщил глава Луганской народной республики Валерий Болотов.

Теперь ряды «Донбасса» будут усилены женским батальоном. Не исключено, что его формирование связано с участившимся исчезновением молодых девушек на востоке страны. Как ранее сообщало Новостное агентство «Харьков», в оккупированных нацистами областях исчезновение девушек участились в последние недели. Милиция, хоть и принимает заявления, но делает это крайне неохотно, всячески намекая, что едва ли чем-то сможет помочь.

Виктор Другоруб


818

Новости партнеров