Сирийский президент Башар Асад поблагодарил Россию и Иран за поддержку

Сирийский президент Башар Асад поблагодарил Россию и Иран за поддержку

Дамаск, 20 марта. 

Сирийский лидер Башар Асад заявил, что стабильность и безопасность в Сирии установлены лишь благодаря поддержке со стороны Российской Федерации и Ирана.

По словам президента Сирии Башара Асада, в ближайшее время сирийцы уже смогут самостоятельно определять будущее своей страны. Говоря об этом, Асад подразумевал военную и политическую поддержку со стороны дружественных государств.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Сирии Башар Асад появился на церемонии открытия нового проекта строительства социального жилья в Дамаске. Как отмечает RT, в последнее время сирийский лидер редко появляется на публике. На церемонию открытия проекта он пришел в сопровождении чиновников. Он торжественно заложил последний кирпич в ознаменование запуска проекта.

Российские ВКС, по официальной просьбе президента Сирии, проводили военную операцию с 30 сентября прошлого года. 14 марта президент РФ Владимир Путин дал приказ министру обороны Сергею Шойгу начать вывод основной части российской группировки из Сирии. По словам российского лидера, основная часть затрат на проведение военной операции составила 33 миллиарда рублей (483,068 миллиона долларов).

 


489

Новости партнеров