Гонтарева: Украинская экономика рухнет без российских банков

Гонтарева: Украинская экономика рухнет без российских банков

Киев, 20 марта. 

Закрытие российских банков, которые работают на территории Украины, приведет к весьма печальным последствиям для экономики страны.

Об этом заявила глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева.  При этом, она подчеркнула, что у Киева нет никаких претензий к российским банкам, которые работают на Украине. Тем более, что их закрытие будет иметь очень печальные последствия для украинцев и экономики страны.

«Те, кто призывают к каким-то активным действиям по отношению к российским банкам, то они должна понимать, какое это будет иметь последствие для нашего населения и всего нашего бизнеса, следовательно, и для ВВП», — заявила Гонтарева.

Также глава НБУ сообщила, что в российских банках размещают средства многие украинцы, общая сумма активов составляет более 70 миллиардов гривен, то есть 25% банковской системы страны.

Тем не менее, украинские радикалы устраивают многочисленные акции протеста против российских банков, требуя их закрытия.

Напомним, ранее в Полтаве более чем на час была приостановлена работа отделения «Сбербанка России» в связи с очередной акцией протеста, устроенной «свидомитами». Радикалов, решивших «поразвлечься», журналисты проправительственных украинских СМИ назвали «патриотично настроенными активистами».

Вышеупомянутые разлили свиную кровь у отделения «Сбербанка России». Правда, на этом все и закончилось, инцидент не повлиял на дальнейшую работу отделения банка. Через час финучреждение возобновило работу.

Ольга Бузыка


1583

Новости партнеров