СКР о гибели российских журналистов: «киевская хунта» действует, как маньяк-насильник

СКР о гибели российских журналистов: «киевская хунта» действует, как маньяк-насильник

Москва, 18 июня.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту гибели на Украине сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, которые попали под обстрел украинских силовиков. Кроме того СК России выступил с крайне жестким заявлением, в котором сравнил действия киевских властей, которые названы «хунтой», с повадками маньяка-насильника, который сначала насилует, а потом переходит к убийствам, чтобы скрыть ранее совершенные преступления.

Уголовное дело в связи с гибелью журналистов возбуждено по ч.1 ст. 356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны) и ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство общеопасным способом двух и более лиц в связи с их служебной деятельностью).

Как напоминает СК РФ, 17 июня под Луганском под минометный обстрел попала съемочная группа ВГТРК. В результате обстрела звукорежиссер Антон Волошин погиб на месте, журналист Игорь Корнелюк получил смертельное ранение, от которого позже скончался в больнице Луганска. Чудом спасся только оператор Виктор Денисов.

В связи с этой трагедией Следственный комитет выступает с крайне жестким заявлением.

«Повадки нынешних так называемых украинских властей напоминают психологию маньяка-насильника. Вначале они просто насилуют, но рано или поздно начинают убивать своих жертв. Также и так называемые представители Нацгвардии, «Правого сектора» сначала просто похищали и издевались над журналистами и, в конце концов, перешли к их убийствам по аналогии с маньяками с одной целью — скрыть ранее совершенные преступления. Именно журналисты мешают этим вооруженным маньякам, наделенным властью, скрывать те преступления, которые они ежедневно совершают на территории Украины, и, причем не только на юго-востоке. Именно страх перед разоблачением окончательно развязал руки украинской хунте. Но рано или поздно о каждом их преступлении узнает весь мир, и каждый виновный понесет наказание», — сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Виктор Другоруб


102

Новости партнеров