Консул: Киев в полном объеме помогает семьям погибших в Ростове

Консул: Киев в полном объеме помогает семьям погибших в Ростове

Ростов-на-Дону, 19 марта.

Семьям украинцев в полном объеме оказывается помощь со стороны Киева. Об этом заявил генеральный консул Украины в Ростове-на-Дону Виталий Москаленко.

Как отметил генконсул, среди погибших в авиакатастрофе в Ростове-на-Дону есть жители территорий, некотролируемых украинским правительством. Однако помощь оказывается не смотря на политические взгляды погибших.

"Я должен сказать – несмотря ни на что, это граждане Украины. Мы входим с ними в контакт. Предоставляем им всю необходимую помощь, содействуем им во всем. Потом будут вопросы о том, как тела доставлять на Украину. Это все у нас впереди. Однако повторюсь – гражданам Украины без исключения, независимо от их политической ориентации, помощь с нашей стороны оказывается в полном объеме", — заявил Москаленко "Громадському радио".

Напомним, пассажирский лайнер Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai потерпел крушение в ночь на 19 марта на территории аэропорта в Ростове-на-Дону при заходе на посадку. По предварительной версии, самолет зацепился крылом за взлетно-посадочную полосу при повторной попытке приземлиться. Лайнер выполнял рейс 981 Дубай – Ростов-на-Дону. На борту находились 55 пассажиров (44 гражданина России, 8 Украины, 2 Индии, 1 Узбекистана) и 7 членов экипажа (2 гражданина Испании, 1 России, 1 Кипра, 1 Колумбии, 1 Киргизии, 1 Сейшельских островов) и семь членов экипажа: 18 мужчина, 33 женщины и четыре ребенка. Все они погибли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Аэропорт по показателям видимости и ветра мог принимать рейсы


506

Новости партнеров