Организаторы ЛГБТ-фестиваля уехали из Львова

Организаторы ЛГБТ-фестиваля уехали из Львова

Львов, 19 марта.

Организаторы Фестиваля равенства во Львове уехали из города. Это произошло после сообщения о том, что участников мероприятия эвакуируют из отеля, где проходила выставка против дискриминации.

Об отъезде организаторов фестиваля на своей странице Facebook написала защитница прав ЛГБТ-сообщества Елена Шевченко. Ранее в одном из отелей Львова, расположенном в центре города, начался Фестиваль равенства. Вскоре около отеля собрались неизвестные люди в масках, а позже поступило сообщение о минировании здания. На место приехала полиция во главе с начальником областного управления Дмитрием Загарием, а также бойцы Национальной гвардии. Запрет проведения фестиваля вызвал немалый ажиотаж в социальных сетях.

«Горячо приветствуем запрещение гей-парада во Львове! Львовяне, добро пожаловать в русский мир! Можем предложить гомофобной мэрии Львова переименовать город из «города князя Лева» в «город царя Владимира» — Владимир Западный», — ерничают в Twitter МИД России.

«Зная заранее, что суд запретит во Львове ЛГБТ марш, Ложкин на упреждение провел его в Киеве. У меня все», — напомнил о скандальной презентации книги глав администрации президента Украины Бориса Ложкина волонтер Роман Доник на своей странице в Facebook.

Напомним, суд запретил геям и спортсменам устраивать публичные акции во Львове. Чиновники городского совета накануне подали соответствующий иск.

Виктор Другоруб


1408

Новости партнеров