Охрименко: Гонтарева – главный виновник развала украинской экономики

Охрименко: Гонтарева – главный виновник развала украинской экономики

Киев, 19 марта.

Экономическая политика, которую реализует глава НБУ Валерия Гонтарева, повлияла не только на банки. Из-за закрытия некоторых финучреждений компании не могли провести платежи и тоже закрывались. В конечном итоге это привело к спаду производства.

Такое мнение озвучил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко на свое странице в Facebook.

Отметим, что недавно глава регулятора призвала украинцев перестать интересоваться курсом доллара, поскольку это не главная проблема отечественной экономики. Глава Национального банка Украины считает, что, прежде всего, надо думать о том, что на Украине фактически отсутствует производство. Она также отмечает, что нельзя перестроить экономику в течение года.

«Невозможно изменить долларизированной экономику, однозначно, за один год», — заявила Валерия Гонтарева для «5 канала».

гонтарева, глава Нацбанка

Гонтарева считает, что украинцам пора перестать интересоваться крусом доллара.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Охрименко: Чиновники-двоечники в МЭРТ не могут разобраться с курсом гривны

Главной проблемой она считает отсутствие производства и большое количество импортных товаров в стране.

«А самая главная наша задача всей экономической политики в стране — это в том, чтобы у нас было как можно меньше импорта и дорогих импортных товаров, а больше было своего собственного производства и собственных товаров, которые у нас не должны зависеть от курса доллара», — заявила глава регулятора «5 каналу».

Однако Александр Охрименко считает, что спад производства напрямую связан с «реформами» Валерии Гонтаревой.

«Лично для главы ‪Валерии‬ Гонтаревой. Действительно внутреннее производство падает. Это факт. Но тут главная вина лежит на главе НБУ Валерии Гонтаревой», — отмечает экономист.

По его словам, именно закрытие банков способствовало тому, что юрлица теряли деньги на счетах. Росло количество неплатежей. Стало больше просрочек по кредитам.

«Юрлица автоматически теряли деньги на счетах банков, которые Вы лично разоряли в личных целях. В результате начался обвал платежей между юрлицами. В результате рухнуло и производство и существенно ухудшилась ситуация с погашение кредитов. Как результат кредитования не работает, что тоже негативно влияет на экономику Украины», — говорит эксперт главе НБУ.

По словам Охрименко, разрушение системы кредитования повлияло на бизнес и производство, то есть Гонтареву можно назвать главным виновником сегодняшней патовой экономической ситуации.

«Так что ‪‎Гонтарева‬ сказала правду, но забывал назвать себя, как главного виновника в развале экономики», — резюмирует эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Охрименко: Без стабильности на Украине деньги будут утекать через офшоры

Дмитрий Майдан


992

Новости партнеров