Грэм Филлипс о Крыме, Ростове и Савченко

Грэм Филлипс о Крыме, Ростове и Савченко

Москва, 19 марта.

Бывший британский журналист, известный по своим правдивым репортажам из Донбасса, Грэм Филиппс намерен посетить Ростов-на-Дону и побывать на заседании суда по делу наводчицы батальона «Айдар» Надежды Савченко.

Об этом он пишет в своем микроблоге Twitter. Филлипс считает своим долгом съездить в Ростов, чтобы выразить свои соболезнования родственникам погибших в авиакатастрофе пассажирского лайнера Boeing 737-800 компании FlyDubai.

«Завтра я поеду в Ростов. Хочу выразить свои соболезнования. Также, это окончание суда над Надей Савченко. Хочу посмотреть ей в глаза, задать вопросы. Будет интересно встретиться с семьей и сторонниками Савченко. Но сам буду вежлив, как всегда, конечно. Никаких провокации, только вопросы», - пишет Филлипс.

Как признался блогер, он не разделяет позицию западных СМИ, и со своей стороны он даст объективную оценку. Кроме Савченко у Грэма Филлипса много друзей в Ростове-на-Дону, иностранец любит этот город.

«Хочу выразить глубокие соболезнования Ростову. Вчера был такой замечательный день, Крым, два года. Сегодня такая печаль и горе», - добавил журналист.

Twitter Грэма Филлипса

Twitter Грэма Филлипса

Напомним, 21-22 марта в Донецком городском суде Ростовской области пройдет последнее слушание по делу подозреваемой в пособничестве убийству российских журналистов. В эти дни решится судьба Савченко – суд вынесет приговор. Ранее адвокат Марк Фейгин заявил, что представители СМИ и правозащитники могут не попасть на заседание из-за закрытия аэропорта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Обман раскрыт: Фейгин проговорился насчет «сухой голодовки» Савченко


1944

Новости партнеров