Лавров и Климкин провели переговоры из-за крушения самолёта в Ростове-на-Дону

Лавров и Климкин провели переговоры из-за крушения самолёта в Ростове-на-Дону

Ростов-на-Дону, 19 марта.

Главы внешнеполитических ведомств России и Украины поговорили друг с другом по телефону о крушении самолёта в аэропорту Ростова-на-Дону. Подробностями их разговора поделились в пресс-службе МИД Украины.

Сообщается, что министр иностранных дел Павел Климкин присоединился к соболезнованиям президента Украины Петра Порошенко в связи с гибелью 62 человек. Глава российского МИД Сергей Лавров также передал соболезнования семьям украинцев, погибших в крушении самолёта.

Кроме того, Климкин договорился с коллегой из России о том, чтобы родственникам погибших граждан Украины была оказана всесторонняя помощь. Также было оговорено, что к месту трагедии будет допущен украинский консул.

«Договорились об оказании содействия, и обеспечении доступа работников Генерального консульства Украины в Ростов-на-Дону, а также членов семей к погибшим граждан Украины», - информирует пресс-служба МИД Украины.

Напомним, что рано утром Boeing рейса FZ-981, на котором из Дубая в Ростов-на-Дону летели 62 человека, разбился во время посадки. Все, кто находился на борту – погибли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Крушение в аэропорту Ростова-на-Дону: хроника трагедии (обновляется)


1225

Новости партнеров