Антифейк: украинские СМИ выдают фальшивого Бабая за настоящего

Антифейк: украинские СМИ выдают фальшивого Бабая за настоящего

Луганск, 19 марта.

Украинские сетевые СМИ радостно сообщили о поимке Бабая. Есть фейки, когда вам не говорят правду или попросту врут, есть фейки, когда вам ее не договаривают. Вот тут мы столкнулись как раз с таким вариантом.

Вот есть такое «чудо в перьях». В миру Владимир Тимофеев. Носит татуировку Атаман Бабай. Следует добавить, что и борода у него седая. Ну как тут не вспомнить казака Бабая. Тем более, что разбуди кого-нибудь и спроси как этого казака зовут никто и не скажет.

Чем успешно и занялось большинство украинских информационных ресурсов. Они радостно сообщили об аресте Владимира «Атамана Бабая» Тимофеева. В кои-то веки честно перепечатывали сообщения прокуратуры ЛНР. Не упомянули только одного: арестован-то не тот Бабай, которого все знают.

Этот Бабай преступник, к россиянину не имеет никакого отношения

Этот Бабай преступник, к россиянину не имеет никакого отношения

Вот, например, Апостроф пишет: «Главарь ЛНР взялся за Бабая». И что его «арест не несет в себе политической подоплеки, а является лишь реакцией правоохранительных органов на его преступления». Ну вот как тут не подумать, что действительно взяли казака Бабая, который запомнился колоритной внешностью, большой бородой и папахой. А теперь, видимо, стал преступником. За что и погорел.

Разоблачение

Нет, дорогие граждане Украины. Спите спокойно. Или наоборот – не спите спокойно. Взят Бабай, да не тот. Взят настоящий преступник, насильник и наркоман. Вот что об этом пишет сама прокуратура ЛНР, которая сама же объявила о поимке бандита:

«Генеральной прокуратурой ЛНР совместно с военной комендатурой Народной милиции ЛНР, МВД и МГБ ЛНР пресечена деятельность преступной группировки под руководством Тимофеева Владимира Петровича (кличка "Бабай"), 12.06.1969 г.р., члены которой подозреваются в совершении особо тяжких преступлений против личности.

На протяжении долгого периода времени Тимофеев и его подельники занимались грабежами, изнасилованиями, разбоями, убийствами на территории г. Стаханова и его пригороде. При их непосредственном участии осуществлялось похищение людей, которые подвергались пыткам и издевательствам с последующей физической расправой над ними.

В ходе задержания и обысков изъяты самодельные взрывные устройства, огнестрельное оружие и наркотические средства (марихуана). Генеральная прокуратура ЛНР обращается к гражданам Республики, пострадавшим от преступных действий "Бабая" и членов его группировки, с просьбой сообщать об этих фактах в правоохранительные органы».

С этим Бабаем все ясно. Судя по всему, сидеть ему теперь долго. Осталось только понять, когда он стал Бабаем. Не исключено, что он взял кличку, пользуясь известностью казака и определенной схожестью с ним. Следствие, думаем, с этим вопросом разберется. Теперь о настоящем казаке Бабае. Его зовут Александр Можаев (совсем ведь не похоже, да?). Он никогда не занимался разбойничеством, и вообще покинул Донбасс в 2015 году. Но зачем упоминать такие мелочи, когда на кону такая грандиозная сенсация?

Пишите сказочники еще. Нам без вас скучно!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Будешь плохо себя вести — останешься без Донбасса: Госдеп погрозил Киеву пальчиком

Роман Ладушкин


3199

Новости партнеров