Болотов: Мы ждем помощи России

Болотов: Мы ждем помощи России

Луганск, 17 июня

Луганская народная республика надеется на помощь России, но в первую очередь рассчитывает на силы ополчения. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил глава Луганской народной республики Валерий Болотов.

«Мы ждем помощи России, но на данный момент мы должны рассчитывать сами на себя. Боевой перевес находится на стороне войск противника, поэтому мы бы хотели, чтобы Россия нам помогла, – сказал Болотов. – На сегодняшний день в активе ополченцев всего шесть единиц захваченной боевой техники противника».

Он также сообщил, что за последние сутки бойцы армии ЛНР пленили пять украинских военных, в том числе женщину-снайпера. По словам Болотова, в последние дни в плен взято три женщины-снайпера, одна из них, предположительно, из Прибалтики.

Лидер Луганской республики также сообщил о том, что действия украинских силовиков идут вразрез с их заявлениями: они говорят о завершении силовой операции, но лишь усиливают военное присутствие.

Болотов также сообщил, что военные не дают ополченцам забрать тела погибших на поле боя, минируют трупы и расставляют по периметру снайперов, часто женщин. При этом ополченцы постоянно слышат иностранную речь в рядах украинских военных.

На вопрос о возможных переговорах с назначенной сегодня уполномоченным по урегулированию военного конфликта Ириной Геращенко, Болотов отметил, власти ЛНР не будут общаться с Киевом, поскольку тот ежедневно убивает людей под Славянском и в других городах республики.

Елизавета Будько


167

Новости партнеров