Фатальные ошибки пилотов. Дубайский «Боинг» разбился хвостом об землю, — эксперт

Фатальные ошибки пилотов. Дубайский «Боинг» разбился хвостом об землю, — эксперт

Ростов-на-Дону, 19 марта.

Причиной катастрофы самолета в Ростове-на-Дону стали ошибки экипажа. Именно эти фатальные ошибки, а не сложные погодные условия и привели к разрушению судна и гибели его пассажиров.

Косвенно, это признали и в самой авиакомпании, исключив версию о подрыве.

«У нас нет никаких сомнений, что бомбы на борту не было», — заявил исполнительный директор лоукостера FlyDubai Гейт аль-Гейт.

Что же на самом деле произошло с самолетом, НА «Харьков» обсудил с авиационным экспертом, бывшим заместителем министра Гражданской авиации СССР, заслуженным пилотом СССР Олегом Смирновым. Он уверен, что речь идет о непрофессионализме экипажа. 

— Насколько погода сыграла свою роковую роль в катастрофе?

Авиационный эксперт Олег Смирнов

Авиационный эксперт Олег Смирнов

— Я, как профессионал, основываюсь только на фактах. Уже такие объективные факты есть. И самолет и экипаж дубайские. В этот момент в Ростове была нестандартная погода в виде очень сильного ветра, порывы которого достигали 30 м/с. Не критическая, а с некоторыми сложностями. Это обычное, рутинное явление для любого командира корабля. Пилотов учат производить посадки и взлеты при таких ветрах. Правда, имеются ограничения, связанные с боковым ветром. Для каждого типа самолета свое ограничение. Как правило, от 15 до 20 м/с. Если больше, рулей у самолета не хватает и он обязан уйти на запасной аэродром.

— Может ли диспетчер с земли дать рекомендации борту не сажаться, а лететь на запасной аэродром? Ведь до этого рейса так сделали несколько экипажей.

— Как было здесь, разбирается сейчас комиссия. Вошел ли в эти ограничения самолет или нарушил их. Я отмечаю положительные действия двух российских экипажей, которые перед этим тоже летели в Ростов, и оба ушли на запасный аэродром. А дубаец не ушел! И кончилось тем, что полный рот земли у всех. Окончательное решения по всем международным авиационным документам принимает командир корабля. И никто больше! Диспетчер ему дает информацию о погоде или какую-либо другую, и командир принимает решение производить посадку или уходить на запасной аэродром. Диспетчер может запретить сажаться только, если взлетно-посадочная полоса занята другим самолетом, или на ней образовался лед.

— Какие ошибки совершил дубайский экипаж?

— Судя по всему он принял решение произвести посадку. Но в последний момент понял, что не находится в параметрах, которые ему позволяют это нормально сделать. И принял решение уйти на второй круг. И в точке ухода на второй круг произошла трагедия. Почему – выяснит комиссия, причем очень легко выяснит. Ибо в регламентирующих документах все расписано. И экипаж корабля, а командир особенно, обучается уходу на второй круг. Это рутинное дело, но надо иметь в виду много нюансов. Прежде всего, никогда не забывать о законах природы и физики, где говорится о законе инерции. У самолета огромная масса.

И когда вы меняете траекторию полета со снижения на подъем, какое-то время продолжает работать закон инерции. Эта железяка продолжает снижение, не смотря на то, что нос уже выше горизонта поднят. Это очень распространенная причина катастроф. Еще один момент – законы аэродинамики. При уходе на второй круг никогда нельзя забывать о превышении значения критического угла атаки. В этом случае крыло самолета мгновенно теряет подъемную силу. И самолет начинает падать.

— Что конкретно привело к катастрофе?

— При заходе на второй круг, похоже, он задел хвостовой установкой землю. При такой скорости, после того, как он взлетный режим двигателя дал, самолет начал разрушаться, загорелся и все погибли.

Напомним, что ночью 19 марта при заходе на посадку погиб самолет Boeing 738 авиакомпании FlyDubai. Погибли 55 пассажиров и 7 членов экипажа. Среди погибших было 8 граждан Украины:

Цегельская Светлана, 1985 года рождения; Цегельский Павел, 1975 года, Цегельский Данил, 2011 года, Жанна Андреева, 1991 года, Валентина Сомина, 1948 года, Володимир Федянин, 1980 года, Татьяна Кравченко, 1965 года, Анна Сергеева, 1990 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стало известно, о чем беседовали диспетчеры ростовского аэропорта с пилотами

 
Роман Ладушкин


2136

Новости партнеров