Под Луганском погиб журналист ВГТРК, его коллега тяжело ранен

Под Луганском погиб журналист ВГТРК, его коллега тяжело ранен

Луганск, 17 июня.

На юго-востоке Украины тяжело ранен российский журналист, он попал под минометный обстрел, который вели украинские военные. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу самопровозглашенной Луганской народной республики.

Корреспондент ВГТРК Игорь Корнелюк получил тяжелое ранение во время минометного обстрела поселка Мирный под Луганском, сообщил изданию глава пресс-службы ЛНР Владимир Иногородский.

«Корреспондент ВГТРК Игорь Корнелюк находится в тяжелом состоянии в больнице после минометного обстрела поселка Мирный», — сказал Иногородский.

Пресс-служба ВГТРК подтвердила, что ее сотрудник получил ранение и в настоящее время находится в больнице Луганска, связь с его съемочной группой потеряна.

Тем временем в поселке Мирный рядом с луганском, где был ранен репортер, продолжается минометный обстрел. По сообщениям очевидцев, журналисты ВГТРК работали рядом с отрядом ополченцев, в расположение которого попал минометный снаряд, сообщает «Лента.ру».

Позже появилась информация, что еще один журналист ВГТРК погиб. Позже появилась информация, что тяжелораненый Игорь Корнелюк скончался на операционном столе Луганской больницы.

Массовые антиправительственные акции начались в юго-восточных областях Украины в конце февраля 2014 года. Местные жители протестовали против переворота в стране и последовавшей за этим попытки Верховной Рады отменить закон о статусе русского языка, как регионального. В Донецкой и Луганской областях после местного «референдума» было объявлено о создании Донецкой и Луганской народных республик. Украинская армия и нацгвардия ведут в Донбассе так называемую антитеррористическую операцию, в которой гибнут  не только ополченцы и военнослужащие, но и мирные жители. Счет беженцев идет на десятки тысяч.

Елизавета Будько


96

Новости партнеров