Петр Порошенко обзавидовался праздничным мероприятиям в Крыму

Петр Порошенко обзавидовался праздничным мероприятиям в Крыму

Киев, 19 марта.

Украина продолжает играть в глупую дипломатическую игру «Крым мой». В дни воссоединения с Россией полуострова градус абсурда в этой игре принял уже какие-то запредельные, аномальные формы.

Как известно, в пятницу 18 марта Крым посетил президент России Владимир Путин. Окей, Украина считает полуостров своим. Но протестовать в той форме, кукую выбрал жовто-блакитный МИД   это, конечно, абсурд. Украинское внешнеполитическое ведомство выразило протест в связи с тем, что этот  визит не был согласован.

Вот прямо хочется даже посмотреть, как  Владимир Путин пишет письма в МИД, а тот гордо отказывает ему в визите.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ой, боюсь, боюсь: Украина дрожит из-за визита Путина в Крым

В результате Владимир Путин ослушался МИД и рискнул таки без его разрешения слетать на полуостров, где ознакомился с ходом строительства моста через Керченский пролив на острове Тузла и провел оперативное совещание по социально-экономическому развитию Крыма и Севастополя.

Любопытно, что МИД Украины отметили, что празднование годовщины воссоединения Крыма с Россией «выглядит цинично на фоне серьезных экономических, социальных и гуманитарных проблем на полуострове».

Как всегда на Украине любят недоговаривать. Нет бы честно сказать, что те самые проблемы созданы с помощью доблестных украинских боевиков из «Айдара» и крымско-татарского «меджлиса», которые, например, подорвали ЛЭП, ведущую в Крым. И не пускают в Крым украинских производителей овощей и фруктов. Но зачем правдой омрачать  и без того плохое настроение у украинских министерств?

В тот же в ударе был и глава страны, где находится самый строгий МИД на свете – Петр Порошенко. Происходящее в России и, в том числе в Крыму, праздники по присоединению Крыма он назвал:

«Фестиваль цинизма и фальши на российских площадях и на российском телевидении»

Президент Петр Порошенко возмущен циничностью граждан России, которые празднуют присоединение Крыма

Президент Петр Порошенко возмущен циничностью граждан России, которые празднуют присоединение Крыма

Сам Порошенко добавил, что его страна ведет переговоры по возврату Крыма в формате «Женева+». Конечно, не уточнено какие страны, помимо Украины, принимают участие в этих переговорах. Понятно, что Россия в подобных переговорах участия принимать не может по определению.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ На зависть Киеву: как Москва праздновала годовщину присоединения Крыма

Чувствуется, что кто-то в администрации президента нашел себе хорошую, прибыльную должность. Ездит в Женеву, снимает себе номер-люкс. Гуляет вокруг Женевского озера недельку. Потом возвращается в Киев с плохими новостями: пока не согласны. Но мы их почти дожали. На следующей неделе еще один раунд переговоров. Тут они точно должны согласиться. Выхода у них нет.

Отметим, что за день до гневных речей Порошенко Всероссийский центр изучения общественного мнения опубликовал данные о том, что воссоединение Крыма с Россией положительно оценивают 95% россиян. Негативно произошедшее воспринимают 3 процента опрошенных, еще 2 процента затруднились ответить на вопрос. И это не смотря на объективные экономические трудности в стране.

Действительно, фестиваль  цинизма!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Будешь плохо себя вести — останешься без Донбасса: Госдеп погрозил Киеву пальчиком


2810

Новости партнеров