Боровик: Политизация общества на Украине – это определенный «психоз»

Боровик:  Политизация общества на Украине – это определенный «психоз»

Одесса, 19 марта.

Журналист Андрей Булгаров предположил, что украинская нация больше всех вовлечена в политику. При этом люди сами не знают, что они делают.

Об этом он пишет на своей странице в Facebook. По мнению журналиста, в основном о политике размышляют люди, которые едва понимают и различают функции и структуру ветвей власти. К ним относятся не просто обыватели, а целые эксперты.

В свою очередь заместитель губернатора Одесской области Саша Боровик считает, что Украина – не самая вовлеченная в политический процесс нация. Политические процессы вовлекают весьма ограниченный круг людей. Действует принцип «за нас, но без нас».

«Политизация общества на Украине не означает вовлечение в политические процессы, это скорее определенный «психоз». В медицине психоз это когда в одно и то же время выстреливают все нейроны головного мозга – у нас сейчас одновременно «выстреливают» многие члены общества: от бизнесмена до кухарки и таксиста. Психоз может иметь ряд причин, и его часто объясняют травмами в детстве», - пишет Боровик на своей странице в Facebook.

Политик добавил, что травмой и одной из причин общего психоза является отсутствие нормального политического процесса на протяжении долгих лет, особенно в период становления нации.

«Как общество, мы переживаем его так же как отдельный человек находящийся в этой кондиции: отсутствие координации, кататония, провалы в памяти, непоследовательность в действиях, нерациональность в мышлении, зависимость от помощи других людей», - подчеркнул Боровик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мать Савченко выбивает для дочери земельный участок в Киеве


1259

Новости партнеров