Эксперт: Пилоты разбившегося самолета пошли на риск из-за нехватки топлива

Эксперт: Пилоты разбившегося самолета пошли на риск из-за нехватки топлива

Ростов-на-Дону, 19 марта. 

Пилоты самолета Boeing-737-800, разбившегося сегодня в Ростове-на-Дону, приняли решение идти на посадку в сложных погодных условиях из-за дефицита горючего.

Из-за долгого полета над городом в ожидании, пока улучшатся погодные условия, могло закончиться топливо. Так что, возможно, у экипажа просто не было другого выхода, кроме как попытаться посадить самолет при неблагоприятных метеоусловиях.  Такую версию происшествия озвучил бывший командир воздушного судна Александр Романов.

"Топливо берется на случай полёта на запасной аэропорт, плюс на час полёта. Если самолет находился более двух часов в зоне ожидания, топливо было уже фактически на исходе. Экипажу ничего не оставалось, как попытаться выполнить посадку", - отметил пилот.

При этом, он отметил, что авиационные правила позволяют выполнить посадку самолета в том случае, если горючего не хватает, чтобы долететь до запасного аэропорта.

Напомним, ранее сообщалось, что  разбившийся в 100 метрах от взлетно-посадочной полосы аэропорта в Ростове-на-Дону самолет перед заходом на посадку два часа кружил над городом. В момент крушения лайнера Boeing-738, согласно метеосводкам, порывы ветра достигали 22 метров в секунду, шел небольшой дождь.


1279

Новости партнеров