Эксперт: Как только реформы стали касаться реальной жизни, их начали "тормозить"

Эксперт: Как только реформы стали касаться реальной жизни, их начали "тормозить"

Киев, 19 марта. 

На Украине ранее "активно проводимые" реформы перешли в стадию вялотекущих. Это связано с тем, что изменения начали, наконец, оказывать влияние на реальные события на Украине.

Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил председатель правления Центра политико-правовых реформ Игорь Колиушко.

Он отметил, что трудности с реформированием антикоррупционных органов, в частности Национального агентства по предупреждению коррупции, весьма закономерны.

"Мы в своих реформах дошли до того рубежа, когда эти изменения начали хотя бы частично затрагивать жизни. Особенно это касается антикоррупционной борьбы. Пока мы принимали законы, рисовали различные схемы, как и кто будет бороться с коррупцией, все смотрели на это, мол, хорошо. А теперь уже все увидели, что электронные декларации надо завтра сдавать, все увидели органы, которые уже начинают бороться с коррупцией. И здесь включаются механизмы торможения, которые до сих пор еще не работали. Поэтому, наверное, эти последние действия по формированию антикоррупционных органов проходят так трудно ", - пояснил Колиушко.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина выклянчила у Европы ещё 97 миллионов евро на проведение реформ. Информацию опубликовал на своей странице в социальной сети Twitter вице-премьер Украины Геннадий Зубко.


717

Новости партнеров