Аваков нашел «виновных» в погроме посольства РФ и в применении фосфорных бомб

Аваков нашел «виновных» в погроме посольства РФ и в применении фосфорных бомб

Киев, 17 июня.

Глава МВД Украины Арсен Аваков использовал соцсети для оправдания действий украинских властей: он обвинил Россию в организации провокации у собственного посольства, а также заявил, что украинские силовики не использовали фосфорных бомб и не виноваты в отсутствии воды в Славянске и других городах Донецкой области.

Исполняющий обязанности главы МВД Украины Арсен Аваков сделал несколько громких заявлений, которые могут поспорить с сомнительными высказываниями и.о. министра иностранных дел Андрей Дещицы.

Аваков, заступился за своего коллегу, который, чтобы успокоить толпу, собиравшуюся в ночь на субботу, 14 июня, штурмовать российское посольство, позволил себе нецензурное высказывание в адрес российского президента.

Аваков, который в основном «живет» в соцсетях, на своей странице в Facebook сообщил, что митинг у российского посольства – это якобы провокация, организованная Россией.

«Ларов сегодня опять соврал, обвинив Дещицу, Коломойского и меня в организации нападения на Российское посольство в Киеве. Стоило не спать полночи и сдерживать радикалов и провокаторов ФСБ? Грубый мир», – написал Аваков.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что нападением на посольство РФ в Киеве руководили бойцы батальона «Азов», созданного при финансовой поддержке главы Днепропетровской области олигарха Игоря Коломойского.

14 июня группа воинственно настроенных митингующих собралась у посольства России в Киеве. Собравшиеся обвинили Россию в крушении самолета украинских ВВС, в результате чего погибли 49 военных. Протестующие перевернули и изуродовали посольские машины, забросали здание яйцами с зеленкой, камнями и дымовыми шашками, сорвали с флагштока флаг РФ.

Также министр МВД Арсен Аваков написал всё в том же Facebook, что Украина не применяла фосфорных бомб в зоне проведения так называемой антитеррористической операции (АТО).

Аваков отрицает, что при обстреле предместья Славянска поселка Семеновки украинские силовики применили запрещенные фосфорные бомбы.

По словам министра, он якобы располагает записью некого разговора, во время которого представитель ДНР просит передать ему осколок фосфорной бомбы.

Кроме этого Аваков опроверг информацию, что украинские силовики намеренно разрушают водопроводные сети и препятствуют их ремонту, оставляя жителей без воды. В настоящее время в результате аварии на водопроводе без воды остаются Славянск, Краматорск, Дружковка, Константиновка и некоторые районы Донецка.

Дмитрий Майдан


120

Новости партнеров