Давутоглу: В Турции возводят новые лагеря для беженцев

Давутоглу: В Турции возводят новые лагеря для беженцев

Анкара, 18 марта. 

На территории Турции начинают строительство дополнительных лагерей для приема мигрантов, депортированных из стран Евросоюза.

Об этом заявил турецкий премьер-министр Ахмет Давутоглу. По его словам, в лагерях будет увеличиваться количество беженцев из других стран, помимо Сирии.

Давутоглу также отметил, что население Турции с пониманием относится к миграционной политике государства и не против приема беженцев, поскольку «сирийцы такие же люди, как они сами». По словам премьера, посетить новые лагеря для беженцев и увидеть, в каких условиях проживают мигранты, сможет любой желающий.

При этом, турецкий премьер отметил, что общее количество беженцев, которые в настоящее время находятся в Турции, не вырастет. По его словам, первый этап обмена нелегальных мигрантов, которые находятся в Европе, на легальных беженцев, находящихся в Турции по схеме «один на одного» составляет 72 тысячи беженцев. Также существует европейская квота на прием и размещение беженцев. Сначала в Анкаре разместят 72 тысячи мигрантов, далее работа по оказанию помощи беженцам будет продолжена.

Напомним, ранее премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу пригрозил, что если Евросоюз не выполнит требования Анкары, его страна не станет предпринимать ничего, чтобы сдержать поток мигрантов.


356

Новости партнеров