Чорновил: Яценюк все-таки уйдет, он никому не нужен

Чорновил: Яценюк все-таки уйдет, он никому не нужен

Киев, 18 марта. 

Украинский премьер-министр Арсений Яценюк в любом случае уйдет с поста премьер-министра, поскольку лишился поддержки "сильных мира сего".

Об этом заявил депутат предыдущих созывов Тарас Чорновил.

"Ранее Арсений Яценюк ссылался на то, что его не отпускают в отставку Запад, европейцы, МВФ. А сейчас западные партнеры очень доходчиво ему объяснили, что ему надо уйти в отставку. Но его заявление до сих пор не обнародовано, и это меня удивило. Я знаю из собственных источников, было два устных и два письменных заявления об его увольнении. Я думаю, что Яценюк все-таки уйдет. У него нет поддержки сейчас не от кого. Он может еще немного цепляться за эту должность, но все равно он уйдет", - заявил Чорновил.

По его словам, премьер-министр Украины должен был покинуть свой пост на этой неделе, но "отставка года" пока откладывается.

"Это такая своеобразная оттяжка", — сказал Чорновил.

Напомним, ранее сообщалось, что слухи о возможной отставке премьер-министра Арсения Яценюка служат для отвлечения внимания общественности от провала с отставкой генерального прокурора Виктора Шокина. Такого мнения придерживается председатель парламентской фракции «Народный фронт» Максим Бурбак.


1728

Новости партнеров