Госизменой в СБУ назвали фото с Валуевым

Госизменой в СБУ назвали фото с Валуевым

Винница, 18 марта. 

Поводом для ареста главы полиции Винницкой области послужила фотография Антона Шевцова с российским боксером Николаем Валуевым, сделанная три года назад.

Министр МВД Арсен Аваков настоял на увольнении и возбуждении уголовного дела в отношении начальника винницкой областной полиции, несмотря на то, что сотрудники Службы безопасности Украины  не нашли никаких доказательств противозаконной деятельности Антона Шевцова.

Оказалось, что помимо фотографии с боксером Валуевым винницкого полицейского обвинить попросту не в чем. Однако этого оказалось достаточно для того, чтобы Шевцову вменили государственную измену.

Впрочем, в соцсети еще обнаружились снимки Шевцова на фоне здания с российским триколором, а также фото его сына у российской военной техники в Крыму. Есть еще видео, на котором глава винницкой полиции принимает участие в параде по поводу воссоединения Крыма с Россией 9 мая 2014 года.

При этом, задержанный неоднократно заявлял, что готов пройти тест на полиграфе, чтобы доказать свою невиновность.

К слову, Служба безопасности Украины не нашла подтверждения какой-либо запрещенной деятельности винницкого полицейского. Но глава МВД Арсен Аваков все равно настоял, чтобы Шевцов написал рапорт об увольнении по собственному желанию.

«Ушел сам. Потому что не согласен с системой, где нужна красивая картинка для СМИ, а не результат. Именно этой картинке мы обязаны тому развалу и бардаку, который творится в стране, — написал Шевцов на своей странице в социальной сети.

Напомним, ранее сообщалось, что СБУ задержала начальника Винницкой областной полиции Антона Шевцова, обвинив его в государственной измене. 

Елизавета Будько


1088

Новости партнеров