Артобстрел Краматорска: 10 человек погибли, 10 ранены

Артобстрел Краматорска: 10 человек погибли, 10 ранены

Краматорск, 17 июня

В ночь с 16 на 17 июня украинская артиллерия в очередной раз обстреляла пригороды Луганска. По последним данным, в результате действий силовиков в Краматорске 10 человек погибли, ещё 10 – получили ранения, передает информационное агентство «Новороссия».

Как сообщили ополченцы, в результате артобстрела, который вёлся со стороны Меловых гор в посёлке Беленькое, разрушено здание автошколы. Расположенный напротив детский сад по счастливой случайности не пострадал.

Снаряды попали в трансформаторную подстанцию, поэтому часть Краматорска осталась без света и воды. Представители народного ополчения также сообщили, что под обстрел попали туберкулезный диспансер и продовольственная база.

Впервые за последние дни взрывы были слышна в центре Луганска. Ночью в городе звучали сигналы воздушной тревоги. В настоящее время власти республики уточняют данные о погибших, раненых и разрушениях.

Как сообщалось ранее, вчера шли бои и в районе блокпоста у посёлка Металлист — в двух километрах от городской черты Луганска. Ополченцам удалось уничтожить миномётную батарею украинских войск.
«Разведке луганчан удалось довольно оперативно установить местохождение противника. Первым же залпом были уничтожена минометная батарея противника, второй вывел из строя 120 –мм артиллерийское орудие, — уточнил пресс-секретарь минобороны ЛНР Алексей Топоров.

Елизавета Будько


155

Новости партнеров