Стало известно, кто попал в «список Савченко»

Стало известно, кто попал в «список Савченко»

Киев, 18 марта.

Опубликован документ, прозванный «списком Савченко», который глава Укарины Петр Порошенко передал лидерам Европейского союза — главе Европарламенту Мартину Шульцу и президенту Европейского совета Дональду Туску.

Документ у себя на сайте разместило «Радио Польша».

В список, который озаглавили  »Предложения по списку лиц, ответственных за незаконное удержание Надежды Савченко», внесли ФСБ России Александра Бортникова, председателя СКР Александра Бастрыкина, руководителя Главного следственного управления СК РФ Александра Щукина, российских следователей, прокуроров и судей – всего 46 человек. Помимо этого киевские власти предлагают ввести санкции в отношении двух граждан Украины: главы Луганской народной республики Игоря Плотницкого, а также одного из лидеров ЛНР Валерия Болотова. 


Фото «Радио Польша»

Отметим, что во время визита в Брюссель 16-17 марта глава Незалежной Петр Порошенко наряду с безвизовым режимом лоббировал создание «списка Савченко», который, по его мнению, помог бы сильнее надавить на Россию для освобождения наводчицы из националистического батальона «Азов» Надежды Савченко.

Президент Порошенко выразил надежду на составление при его участии «списка Савченко» и передал президенту Европейского совета Дональду Туску и главе Европейского парламента Мартину Шульцу список лиц, которые, по его мнению, причастны к задержанию украинской националистки. А тот сегодня Порошенко сообщил, что Украина намерена добавить в данной список еще и фамилии людей причастных к удерживанию в российских тюрьмах 11 граждан страны.

Напомним, ранее адвокат наводчицы «Айдара» Надежды Савченко Марк Фейгин проговорился, почему бывшая украинская военнослужащая полнеет во время голодовки.

Дмитрий Майдан


1134

Новости партнеров