Захарченко: Мы полностью освободим Донбасс, это лишь вопрос времени

Захарченко: Мы полностью освободим Донбасс, это лишь вопрос времени

Донбасс, 18 марта.

Донецкая народная республика не готова отказываться от жителей Запорожья, Одессы, Херсона, Днепропетровска, на которых сегодня открыта охота за политические убеждения со стороны украинских националистов.

Об этом заявил лидер ДНТ Александр Захарченко.

По словам главы ДНР, Киев на сегодняшний день не готов садиться за стол переговоров с Донбассом для того, чтобы урегулировать конфликт мирным путем. Взамен Украина занимается «виртуальной реальности», в которой для народных республик Донбасса нет места. В свою очередь, Донецк готов идти на компромиссы с Киевом, но только для того, чтобы наступил мир.

переговоры_минск

Захарченко: Мы готовы на те компромиссные шаги, которые прописаны в Комплексе мер и под которыми стоит моя подпись

«Мы готовы на те компромиссные шаги, которые прописаны в Комплексе мер и под которыми стоит моя подпись. Мы готовы вести честные переговоры, готовы принять участие в работе над всеми законами, включая конституцию Украины, готовы предлагать, и предлагаем свои варианты. Нужно понимать - если речь идет об украинском законодательстве, то мы не признаем его изменений без учета нашей позиции. Таковы факты», - заявил он.

Далее Захарченко добавил, что ДНР готова налаживать с Незалежной равноправные отношения. Также он добавил, что у Киева нет никаких прав диктовать ДНР свои условия, а без учета позиции республики - нет продвижения в Минских переговорах.

Захарченко также отметил, что армия Новоросси дважды одержала военную победу над Украиной, и республики готовы к диалогу и не навязывают конечный результат - он должен стать результатом переговоров. К сожалению, украинская сторона не только не готова к этому, но она создает какую-то виртуальную реальность, в которой нет не только Донецкой Народной Республики, но даже и "отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

«В их виртуальной реальности на нашей территории живут нелюди, с которыми, понятное дело, не о чем разговаривать. До Киева до сих пор не дошло, что судьба Донбасса и Украины решается не в Вашингтоне и Брюсселе. Судьба Донбасса и Украины решается в Донецке. Вот когда в Киеве это поймут, тогда есть шанс, что они сядут за стол переговоров с намерением добиться результата, а не просто затянуть время», - добавил он.

Глава ДНР заявил, что республика не готова отказаться и от поддержки своих соотечественников, находящихся сейчас под гнетом украинского национализма в других регионах Украины, и точно - в части исторической Новороссии. Далее он добавил, что Новороссия все равно будет свободной от бандеровцев, это лишь вопрос времени.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Захарченко сравнил Верховную Раду с психбольницей


2428

Новости партнеров