Под Славянском по российским репортерам стрелял снайпер

Под Славянском по российским репортерам стрелял снайпер

Славянск, 16 июня

Под Славянском под обстрел попали журналисты телеканала Russia Today. По репортёрам стрелял снайпер, сообщается на сайте RT.

«В пригороде Славянска под обстрел попали несколько российских журналистов. Среди них был и Андрей Краснощёков, внештатный сотрудник видеоагентства Ruptly. Репортёры сообщают, что в них выстрелил снайпер. Они сели в машину представителей ДНР, однако автомобиль также был обстрелян», — говорится в сообщении.

Отметим, что посёлок Восточный, где это произошло, находится на линии огня между позициями ополченцев и украинской армии. В редакции телеканала уточнили. что репортёры отправились туда, чтобы проверить, соответствуют ли действительности сообщения о разрушении жилых домов во ходе артобстрела поселка украинскими силовиками.

Ранее сообщалось, что под Славянском была обстреляна съемочная группа российского Первого канала. В репортеров не только стреляют, но и берут в плен.

По-прежнему сотрудниками Службы безопасности Украины удерживаются двое журналистов телеканала «Звезда» — корреспондент Евгений Давыдов и звукоинженер Никита Конашенков. Они были задержаны вечером 14 июня в Днепропетровске. Минувшей ночью их допрашивали. Причина их задержания до сих пор не известна. Как сообщалось ранее, журналисты въехали на территорию Украины официально, предъявив журналистские удостоверения. Руководство телеканала обратилось к президенту Украины и руководству СБУ с требованием незамедлительно освободить сотрудников телеканала.

Ранее силовиками были захвачены видеооператор и инженер телеканала «Звезда» Андрей Сушенков и Антон Малышев. Они приехали на Украину, чтобы освещать инаугурацию избранного президента Петра Порошенко. Их освободили 9 июня при активном участии министерства обороны РФ и лично министра Сергея Шойгу.

Виктор Другоруб


142

Новости партнеров