Москвич обвинил «Яндекс. Новости» в своем облысении

Москвич обвинил «Яндекс. Новости» в своем облысении

Москва, 18 марта.

Житель Москвы подал в суд на сервис «Яндекс. Новости» из-за облысения. Он утверждает, что негативная лента новостей отрицательно повлияла на его волосяной покров.

Сумма иска составила один миллион рублей (14,639 тысячи долларов). Об этом РИА Новости сообщил адвокат потерпевшего Владимир Жиганов. Роман Масленников утверждает, что у «Яндекс. Новости» очень высокий «индекс негатива» в ленте новостей о России.

«Яндекс» пока не давал комментариев по этому делу. Стоит отметить, что «Яндекс. Новости» - это служба автоматической обработки и систематизации новостей, созданная компанией «Яндекс». Поступающая на сервис информация из различных СМИ автоматически группируется в сюжеты. На их основе формируется информационная картина дня. Как сообщила пресс-секретарь Хамовнического суда Москвы Ольга Мышелова Life News, сейчас решается, принимать ли к рассмотрению данный иск.

«Сегодня в суд поступило исковое заявление от гражданина Масленникова, который потребовал взыскать с компании «Яндекс» один миллион рублей в качестве возмещения морального вреда. Ущерб он обосновал тем, что ему поставлен диагноз «облысение», который он связывает с чтением новостей на интернет-ресурсе. Заявление еще не принято к рассмотрению», - отметила Мышелова.

Кроме того, истец потребовал обязать «Яндекс» скрывать заголовки шокирующих, по его мнению, новостей. Однако примеры мужчина не привел. Как удалось выяснить, истец Роман Масленников работает пиар-менеджером юридической компании и поданный в суд иск может быть попыткой привлечь внимание к работодателю.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шарий показал, как СМИ «клепают» фейки о подрыве детей на снарядах


700

Новости партнеров