НБУ признал неплатежеспособным еще один банк

НБУ признал неплатежеспособным еще один банк

Киев, 18 марта.

Национальный банк Украины причислил ПАО "Банк Петрокоммерц-Украина" к категории неплатежеспособных из-за непрозрачной структуры собственности.

Такую информацию распространила пресс-служба НБУ.

Руководство НБУ сообщает, что в марте 2015 года акционер банка – российский банк "Петрокоммерц" – продал акции банка 11 физическим лицам, при этом доля каждого из них составила менее 10%.

Акционеры банка Иван Шехавцов и Алексей Крупий не спешили подавать регулятору документы об оформлении банка на себя и сделали это только в декабре.

"В конце февраля – начале марта 2016 года они без всякого предупреждения продали акции банка другим 11 физическим лицам, после чего сообщили, что вышли из состава акционеров и отозвали пакеты документов. В то же время у банка возникли проблемы с ликвидностью", - утверждает НБУ.

НБУ признал, что  Шехавцов и Крупий являются  владельцами существенного участия в банке. Из этого следует, что на них распространяются все обязанности и ответственность за банк. Положение в банке критическое - на 16 марта объем невыполненных операций "Петрокоммерц" превысил 30% обязательств банка.

Ранее сообщалось, что НБУ отозвал лицензию у банка «Союз».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: НБУ вместе с гривной «утопил» ВВП Украины


529

Новости партнеров