Ой, боюсь, боюсь: Украина дрожит из-за визита Путина в Крым

Ой, боюсь, боюсь: Украина дрожит из-за визита Путина в Крым

Симферополь, 18 марта.

Российский президент Владимир Путин сегодня работает в Крыму, где в рамках визита инспектировал процесс возведения моста через Керченский пролив. Также глава РФ провел совещание с властями полуострова, обсудив социально-экономические вопросы. Перед тем, как посетить место строительства моста, Путин осмотрел площадку с воздуха, облетев на вертолете.

Приземлившись, президент прошелся по объекту, поговорил со строителями, спросил, есть ли жалобы. Рабочие ответили, что все в порядке, и сообщили, что сейчас в работе - 150 свай, еще 50 - в проектной мощности.

Затем строители обратились к Путину с просьбой сделать совместную фотографию. Президент РФ дал добро, но заявил, что без главы компании "Стройгазмонтаж" (генподрядчика проекта) Аркадия Ротенберга картинка будет неполной. «Аркадий Романович, идите сюда, не прячьтесь. Если что, спрашивать будем с вас», — сказал Путин.

На совещании, устроенном там же, на стройплощадке, глава государства назвал проект "исторической миссией".

«Наши с вами предшественники понимали значение этого мостового перехода между Крымом и Кавказом и давно стремились к реализации этого проекта. Будем надеяться, что мы выполним эту историческую миссию», — сказал Владимир Путин.

Владимир Путин сфотографировался со строителями

Владимир Путин сфотографировался со строителями

Мост, который должен был соединить Тамань и Крым, собирались построить еще при Николае II, затем, при советской власти, в 1930-м был готов проект железной дороги от Херсона до Поти как через этот участок. Помешала Великая Отечественная война.

Во время войны, напомнил Владимир Путин, «уже оккупанты здесь возводили мост и хотели строить не временный, а постоянный объект, а российское командование приняло решение не бомбить этот участок, чтобы сохранить то, что было сделано».

Одним из предложений, прозвучавших на совещании, стала идея создать общественный совет по строительству моста через Керченский пролив.

«Нужно наладить общественный контроль за ходом строительства, за соблюдением экологических норм, целевым расходованием средств и соблюдением сроков работ», - сказал президент.

Строительство моста стартовало в январе прошлого года.

[vsw id="MiemwbmG3Dk" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Визит Владимира Путина в Крым, несмотря на то, что далеко не первый за последние два года, традиционно возбудил украинскую полит- и общественную элиту, а СМИ заставил напрячь скромную фантазию на сочинение заголовков.

Фантазия действительно оказалась скромной, поэтому шедевров не случилось: "Путин снова вторгся в украинский Крым", "Путин приехал на украинский полуостров" и не более того.

Редкие исключения только подтверждали факт стилистической импотенции украинской прессы. Особо веселые и находчивые произвели на свет "Путин в нелепом пуховике прибыл в Крым и сфотографировался со строителями", а также "Путин с улыбкой пообещал сделать дело Сталина". Возможно, автор этих шедевров по итогам месяца получат в своих редакциях премии.

Конечно же, визит "страшного" российского президента создал проблемы простым людям, сообщают украинские разведчики.

"Приезд президента РФ Владимира Путина в аннексированный Крым лишил возможности жителей полуострова добраться на работу", - пишет один укроресурс, рассказывая о перекрытых трассах. А вот другой сообщает прямо противоположное.

"На данный момент в центре Симферополя ничего не происходит, движение в центре не перекрыто, двигаются машины и общественный транспорт. На площади Ленина, которая находится в центре города, идет подготовка к мероприятиям, которые запланированы вечером", - рассказал очевидец.

В общем, Крым - полуостров контрастов. То перекрыто, то не перекрыто. Поди пойми.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На границу с Крымом снова отправились «блокаторы»

Зато главу Меджлиса крымско-татарского народа Рефата Чубарова понять несложно. Визит Путина в Крым - это возвращение "на место преступления". А вы как думали.

"Преступника всегда тянет на место преступления", - поделился наболевшим Чубаров, выступая перед студентами и преподавателями Карлова университета в Праге.

Студенты и преподаватели молчали. Грех смеяться.

Игорь Скрыпач


1780

Новости партнеров