Команды запорожского «Металлурга» исключены из соревнований

Команды запорожского «Металлурга» исключены из соревнований

Запорожье, 18 марта. 

Украинская премьер-лига исключила все команды запорожского «Металлурга» из соревнований.

Об этом говорится в заявлении УПЛ.

«Начиная с 17-го тура УПЛ, U-21 и U-19 засчитать «Металлургу» технические поражения в оставшихся матчах (-:+), а командам-соперникам – технические победы (-:+)», –  сказано в заявлении Украинской премьер-лиги.

Ранее сообщалось, что «Металлург» покинули 17 футболистов, это связывается с процессом ликвидации клуба.

Напомним, финансирование команды прекратилось осенью прошлого года. Клубом владеет Александр Богуслаев – сын нардепа и владельца завода «Мотор Сич» Вячеслава Богуслаева.

Как сообщил телеканал «2+2», собственники ФК Россо Неро сделали попытку  спасти ФК Металлург.

«Еще в декабре у нас появилась информация о том, что долги ФК Металлург составляют чуть более пяти миллионов гривен…Деньги большие, но мы могли взять такие долги на себя…Но далее ситуация изменялась достаточно быстро…Сначала сумма долгов каким-то чудесным образом выросла до десяти миллионов…Потом заговорили о 20-ти миллионах…Позже уже о 25-ти миллионах…А недавно руководством ФК Металлург была озвучена сумма долгов в 65 миллионов гривен…Мы могли бы взять на себя 20-25 миллионов и гарантировать то, что клуб сможет проработать еще как минимум пару сезонов…Но 65 миллионов для оказалось просто не подъемной суммой…»,- так прокомментировал свои попытки спасти главный футбольный клуб  запорожского региона генеральный директор ФК Россо Неро Сергей Снопов. Эти попытки так и не увенчались успехом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Футболисты «Металлиста» все же получили часть зарплаты

Дмитрий Майдан


448

Новости партнеров