Порошенко объявил всеобщий траур по погибшим военным в ходе АТО под Луганском

Порошенко объявил всеобщий траур по погибшим военным в ходе АТО под Луганском

Киев, 15 июня

Президент Украины объявил 15 июня всеобщий траур по погибшим в ходе военной операции на юго-востоке силовикам и пограничникам.

«В воскресенье я объявляю день траура по нашим военным. Это большая утрата не только для семей погибших, но и для целой страны», — говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

Как сообщалось ранее, 14 июня под Луганском ополченцы сбили Ил-76, на борту которого находились 49 десантников и военная техника.

«Мы будем уничтожать любые военные самолеты, которые попытаются приблизиться к Луганску», — заявил глава ЛНР Валерий Болотов.

Напомним, 11 мая по итогам народного референдума Луганская и Донецкая области провозгласили государственный суверенитет. Киев не признал независимость регионов и вместо переговоров начал «антитеррористическую» операцию, бомбя города юго-востока Украины и не щадя мирных жителей.

За время боевых действий на юго-востоке границу с РФ пересекли десятки тысяч украинских беженцев, в основном это женщины и дети. Большинство из них нашли пристанище в Ростовской области.

Ольга Бузыка


113

Новости партнеров