Ход конем: Эрдоган "перевел стрелки" и обвинил Запад в поддержке терроризма

Ход конем: Эрдоган "перевел стрелки" и обвинил Запад в поддержке терроризма

Анкара, 18 марта.

Страны Запада подвергают риску себя и собственную безопасность, отказываясь определиться с принципиальной позицией в отношении Рабочей партии Курдистана.

Такое заявление сделал турецкий лидер Раджеп Тайип Эрдоган. Более того, президент Турции обвинил Запад в негласной поддержке Рабочей партии Курдистана и связанной с ней сирийской курдской Партии демократического союза, которые, как считает официальная Анкара, являются террористическими организациями. Эрдоган также сравнил такую политику с танцами на минном поле.

"Очень многие государства не могут занять принципиальную позицию по отношению к террористическим организациям. Эти государства нечестные, неискренние, они ведут двойственную политику, подобную танцам на минном поле. Вы не знаете, когда ваша нога наступит на мину, но это неизбежно произойдет. Вы на своей груди согреваете змею, и она может вас укусить в любой момент", — заявил турецкий лидер, выступая в провинции Чанаккале в честь годовщины Дарданелльской операции.

По мнению Эрдогана, не существует такой причины, по которой бомбы не взрывались бы в Брюсселе или любом другом европейском населенном пункте.

"Возможно, для нас ничего не значат взрывы заминированных машин в Турции. Но когда бомбы начнут взрываться в ваших городах, вы почувствуете, что это такое, но будет уже поздно", — добавил Эрдоган, известный своими резкими зявлениями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эрдогана предупредили о новых терактах в Анкаре


769

Новости партнеров