При обстреле Амвросиевки погибли трое мирных жителей

При обстреле Амвросиевки погибли трое мирных жителей

Амвросиевка, 15 июня

В ходе ночного обстрела силовиками города Амвросиевка Донецкой области трое местных жителей убиты, еще несколько человек ранены . Разрушены два десятка жилых домов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в горсовете.

В горсовете сообщили, что в ходе обстрела повреждено 27 жилых домов в районе улиц Матросова и Черняховского, а также автовокзала и центрального рынка. Пострадало здание больницы, автовокзала и ПТУ-155.

В настоящее время бои прекратились. Однако за городом слышны автоматные очереди, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на местное ополчение.

Сегодня бои развернулись также и на северо-востоке Луганска. Там силовики вступили в бой с представителями ЛНР. Подконтрольные Киеву войска вынуждены были, понеся потери, отступить от станицы Луганской до Нижней Ольховки. За Нижней Ольховкой, по данным ИТАР-ТАСС, военные действия продолжаются.

Отметим, что Киев проводит военную спецоперацию для подавления сторонников независимости на востоке Украины с середины апреля. За время боевых действий границу с РФ пересекли десятки тысяч украинских беженцев, в основном это женщины и дети. Большинство из них нашли пристанище в Ростовской области.

Москва называет проводимую Киевом АТО карательной и призывают украинский власти немедленно ее прекратить.

Елизавета Будько


151

Новости партнеров