Сербские четники пополнят ряды ополченцев Новороссии

Сербские четники пополнят ряды ополченцев Новороссии

Донецк, 15 июня

Сербские четники пополнят ряды антифашистского сопротивления ДНР. Помощь бойцов, прошедших науку современной войны с хорватским и албанским еврофашизмом, может оказаться крайне востребованной в Новороссии. Об этом сообщает "Русская весна".

Председатель Четнического движения Братислав Живкович отправился вчера в Донецк, чтобы присоединиться к ополченцам.

"Люди еще с крымских времен нас спрашивают, почему мы не едем в Донецк, но мы не могли поехать без приглашения от наших братьев - казаков. Сейчас это приглашение пришло", - сказал Живкович.

Он также сообщил, что на первом этапе в ДНР прибудут 10 четников, которые сформируют отряд «Йован Шевич», названный в честь основателя Славяносербии. Сербы будут обеспечивать конвои гуманитарных грузов, идущих из России в города Новороссии.

"Как ив Крыму, наша миссия в первую очередь гуманитарная, мы будем заботиться о том, чтобы люди получали продукты и лекарства, дети – пеленки, молоко. Гуманитарная ситуация в Новороссии ухудшается. Украинские нацисты держат города в блокаде, не позволяют доставить гуманитарную помощь. Мирные жители голодают. Нашим братьям нужна помощь", - сказал Живкович.


130

Новости партнеров