Киевский план наступления под Луганском провален

Киевский план наступления под Луганском провален

Луганск, 15 июня

Киевский план наступления под Луганском провален. Двухмесячные бои результатов не дали.

Как сообщает «Русская весна», 14 июня состоялся интенте-мост с участием аналитика и общественного деятеля Александра Роджерса. Он рассказал о подробностях боевых действий под Луганском, и в частности, об уничтожения самолета ИЛ-76, на борту которого находились 49 украинских силовиков и военная техника.

Роджерс сообщил, что в здании луганского аэропорта произошла перестрелка между днепропетровскими десантниками и подразделениями из западных регионов Украины. Перестрелку спровацировали десантники, поднявшие над аэропортом российский флаг.

Он констатировал, что мост со стороны города Счастье, на котором стояли танки, взорван. Теперь украинская бронетехника не сможет пройти дальше.

По утверждению ополченцев, штурмом Луганск украинские силовики не возьмут. Здесь огромный частный сектор. При таких раскладах центр города может вести нормальный образ жизни, в то время как на окраинах могут идти бои, считают в руководстве ЛНР.

«Украинская армия планировала наступление заранее. Но план полностью провалился», — констатировал Роджерс.

Напомним, ранее глава ЛНР Валерий Болтов заявил, что отряды ополчения будут уничтожать любые военные самолеты, которые попытаются приблизиться к Луганску.

По словам Роджерса, на данный момент украинская армия стягивает к подступам города тяжелую технику и пехоту.

Виктор Другоруб


77

Новости партнеров