Мира не будет: Захарченко подтвердил эскалацию конфликта в Донбассе

Мира не будет: Захарченко подтвердил эскалацию конфликта в Донбассе

Донецк, 18 марта.

Ситуация на фронте в Донбассе резко обострилась из-за новых атак и усиления обстрелов позиций защитников Донецкой народной республики, а также и мирных территорий Вооруженными силами Украины.

Такую информацию подтверждает руководитель республики Александр Захарченко.

«Ситуация на фронтах очень тяжелая. Вы сами знаете. И в украинских средствах массовой информации постоянно говорят, что президент Украины Петр Порошенко присылает очередные партии военной техники. Но она никак не должна тут находиться», — заявил глава ДНР.

По словам Захарченко, официальный Киев не оставляет даже крошечной надежды решить вооруженный конфликт в Донбассе мирным путем.

«Киев не оставил целей решить все силовым путем. Это их основная задача», — подытожил глава Донецкой народной республики.

Стоит отметить, что уже около двух недель в Министерстве обороны ДНР фиксируют усиление боевых действий в населенных пунктах Коминтерново на юге Донбасса, Зайцево к северу от Горловки, а также в районе бывшего аэровокзала Донецка. А самые напряженные и мощные бои идут в режиме «нон-стоп» в районе блокпоста под Ясиноватой на стратегически важном участке трассы Донецк-Горловка. При этом украинские силовики используют танки и бронемашины, осуществляют попытки прорыва обороны ДНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вот тебе и «мир» - ВСУ стягивают «Ураганы» к линии фронта


1163

Новости партнеров