Тысячи убийц, воров и насильников: «птенцы» Порошенко и Савченко выходят на волю

Тысячи убийц, воров и насильников: «птенцы» Порошенко и Савченко выходят на волю

Киев, 18 марта.

Амнистия преступников майдана, закон Савченко, скостивший чуть не половину срока десяткам тысяч убийц и воров, - в Украине не только обесценилось слово закона, но и дух его давно и, видимо, надолго утерян. Чего ждать украинцам от «лояльной» и «демократичной» реформации  судебной системы?

В прошлом месяце Украину и не только всколыхнула резонансная история некоего Сергея Горбатюка, более известного под кличкой «Бубенчик». Он, в прошлом руководитель спецподразделения Генпрокуратуры Украины в своем интервью одному из Львовских СМИ открыто признался в убийстве как минимум двух бойцов «Беркута» во время вооруженного противостояния на Майдане. Причем, в словах «Бубенчика» не было ни тени сожаления о совершенных преступлениях, жалел он, как выразился сам, «только о том, что было мало патронов».

Как выяснилось со временем, хвастался содеянным без всяких опасений «Бубенчик» не зря. Как сообщили позже в  Генпрокуратуре Украины, «Бубенчик», как и все убийцы и преступники Майдана, отныне неприкосновенен. Согласно решению Верховной Рады, все, кто совершил преступления против силовиков во время майдана, подпадают под амнистию, заведенные дела на них закрыты, и предъявлять им обвинения правоохранители права не имеют.

[vsw id="syu5bTW9OGw" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Реакция на такое решения Верховного Совета была однозначной. Даже большинство «патриотичных» украинских СМИ осудили и «героя» - убийцу и, собственно, само решение народных избранников. Даже представители правоохранительных структур и пенитенциарных служб заговорили о последствиях такой амнистии, пророча повышение уровня преступности и повышения градуса накала в обществе.

Однако, при всей абсурдности решения Верховной Рады, при всем его нивелирующим само понятие закона значении, его последствия для страны и общества будут ничтожны по сравнению с последствиями вступления в силу так называемого «закона Савченко», благодаря которым из тюрем государства выйдет почти 50 тысяч воров и убийц.

заключенные в тюрьме

ВР приняла «закона Савченко», благодаря которым из тюрем государства выйдет почти 50 тысяч воров и убийц

Надежда Савченко – украинская летчица из скандально известного «Айдара», ныне пребывающая под стражей в России из-за обвинения в убийстве российских журналистов. Скандальная особа, даже среди однополчан пользовавшаяся славой распутной женщины и бездарного руководителя, в Украине стала настоящим брендом, обретя мученический ореол, благодаря заключению в российских «застенках».

В поддержку бесконечно голодающей, но никак не изголодающейся и по-прежнему вполне упитанной Надежды по всей Украине собирались митинги.  Футболки с ее изображением, которые должны символизировать свободу и независимость, которые в стране стали символами русофобии и исторической безграмотности, стали обязательным атрибутом для украинских «патриотов».

Даже президент Петр Порошенко решил не отставать от последних веяний в мире «патриотической» украинской моды, и футболку с изображением «страдалицы» подарил английскому певцу Элтону Джону. Такую же, кстати, украинская сторона, видимо, окончательно лишившись здравомыслия, презентовала Папе римскому Франциску. Франциск, вероятно, немало удивился, но виду не подал, и подарок принял.

Учитывая такую популярность Надежды, однозначно возникшую не просто так, а с подачи хороших политтехнологов, президент никак не мог отклонить законопроект подписанный ее именем, но представленный на рассмотрения парламента от фракции Юлии Тимошенко (Надежда Савченко ко всему прочему еще и депутат Верховной Рады, что, впрочем, не спасло ее от российского правосудия).

папа римский

Украинская сторона, видимо, окончательно лишившись здравомыслия, презентовала Папе римскому Франциску футболку с изображением Савченко

Суть «закона Савченко» заключается в том, что каждый день, который осужденный проводит в следственном изоляторе, считается за два тюремного заключения. Обоснована такая идея тем, что условия существования в СИЗО значительно труднее, чем в тюрьме, о чем не преминул напомнить нынешний глава БПП в Верховной Раде Юрий Луценко так же однопартиец Тимошенко, который на своей шкуре познал все тяготы пребывания в изоляторе, как впрочем, и сама лидер партии ее имени Юлия Владимировна.

Целью такого закона депутаты Верховного Совета назвали восстановление прав заключенных, ущемленных во время содержания под стражей и разгрузка следственных изоляторов.

Однако эксперты уверяют: закон Савченко никак не поспособствует последнему. По словам бывшего руководителя пенитенциарной службы Украины Сергея Старенького, новый закон лишь заставит осужденных пытаться как можно дольше оставаться в следственном изоляторе, тем самым, уменьшая срок заключения. Так что если где людей и станет меньше, то скорее в колониях и тюрьмах, а никак не в СИЗО.

Однако, переполненные колонии – проблема просто смешная, по сравнению с тем, какие тяжелые социальные последствия может нести «закон Савченко». Даже сама создательница проекта призналась в том, что его воплощение в жизнь может «открыть ящик Пандоры», выпустив на свободу тех, кого от общества лучше изолировать.

Но, как заявила в своем письме летчица, нужно надеяться на то, что освобожденные раньше срока преступники все осознают, станут патриотами и будут трудиться на благо родной Украины.

110238

Но, как заявила в своем письме Савченко, нужно надеяться на то, что освобожденные раньше срока преступники все осознают, станут патриотами и будут трудиться на благо родной Украины.

Вот только представители пенитенциарной службы и все, кто реально сталкивался с уголовниками, уверяют: исправляться никто не будет, и патриотами тоже никто не станет. Выйдя на свободу, воры, насильники и убийцы не стану вдруг законопослушными гражданами. Значительно больше половины их тех 44 тысяч, которые должны освободиться по «закону Савченко», через пару лет вновь вернутся в родные пенаты, забрав перед эти несколько десятков, а может быть и сотен тысяч жизней.

Птенцы Порошенко, птенцы Керенского, либералы и через почти сотню лет наступают на те же самые грабли. После февральской революции, выпушенные на свободу преступники превратили города Российской Империи в одну сплошную территорию воровских разборок, а люди в полной мере окунулись в бездну беззакония. И Октябрьскую революции многие восприняли как шанс избавится от разгула преступности  и поддержали ее. Получается история ничему не научила нынешних киевских правителей, и они сами создают очередную революционную ситуацию и сами себе готовят палачей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новиков заявил, что есть шанс освободить Савченко довольно скоро

Мирон Осадчий


2050

Новости партнеров